一对中国夫妻生下非洲宝宝,亲子鉴定后,结果令人意想不到

        古有云:龙生龙,凤生凤,老鼠洞儿子会打洞。可以说孩子在一定程度上都会遗传父母的一些行为、外貌等因素。但是会出会出现这样的情况,中国夫妻生出了黑皮肤的孩子呢?难道其中还存在所谓的基因变异吗?

        大家高中生物,肯定都学过孟德尔遗传定律吧!书上就说过许多的遗传知识,不知道大家还有没有印象。在书中,孟德尔还提到了一个现象,那就是隔代遗传,也就是,一个孩子的父母可能没有一种特征,但是他们却携带着这种特征的基因,从而导致他们的孩子也有这种特征。这种遗传规律就被称之为:“隐性遗。

传”。

        今天我们也来说一个类似的例子。一对新人夫妇生下了一个宝宝,不过当丈夫看到宝宝的第一眼后,就不淡定了。怎么回事呢?原来宝宝除了五官和妈妈很像之外,其余的一切特征都不像夫妻二人。最让人怀疑的是他的皮肤,父母可都是纯种的中国人,为何却生下了一个皮肤黝黑的非洲宝宝?虽然妻子拼命解释,孩子绝对是丈夫的,但是丈夫的疑虑还是没打消。最后两人闹到了要去做亲子鉴定。没想到,亲子鉴定过后,丈夫却“傻眼”了!原来孩子和他想象中的不太一样,因为亲自坚定显示,孩子99.9%的是他的亲生儿子。可这又是怎么回事呢?

        后来这件事越闹越大,也惊动了双方年迈的父母。这时,丈夫的60岁的老爸终于站了出来说:“别说了,我知道是怎么回事。”于是年迈的父亲说出了一件尘封已久的往事。原来,老父亲当年因为工作原因,调去了非洲工作,在非洲他邂逅了一个非洲女孩,并且和他有了一个孩子。后来回国,因为经济原因父亲没把这个异国女友带回国内,就把孩子给带了回去。这个孩子便是他。本来老父亲不想把这件事告诉给别人,没想到今天却以这种形式展现在众人的眼前。

        听到父亲的说法后,丈夫羞愧不已,赶紧和妻子道歉,也是没有想到事情竟然会有这么一层意思。

生活中是什么因素决定着孩子的相貌呢?

1、 外形

       一般情况下,父母的高矮胖瘦,影响着他们孩子的高矮胖瘦。 有些孩子看起来十分纤瘦苗条,那么他的父母可能也不会胖到哪去;有些孩子看起来肉乎乎的,那么他的父母也应当比较富态。

2、 皮肤

        皮肤这个特征,应该是比较显著的。白种人生白种人,黑种人生黑种人,黄种人生黄种人。但如果父母一黑一白呢?孩子大多会取中间色。 其实,妈妈在怀孕的时候,她的饮食情况也会影响到未来孩子的肤色。如果孕妈可以大量摄入维生素和蛋白质,多吃新鲜的蔬菜水果和乳制品,孩子的肤色会好看许多。

3、 五官

        例如双眼皮、瞳孔颜色、头发旋、长睫毛、下巴、鼻子等,都是来源于父母的遗传特征。 拥有一双水汪汪的大眼睛,你家的宝宝可能更加惹人喜欢。眼睛是心灵的窗口,孩子的眼睛更是天真无邪。父母遗传中,孩子遗传父亲的眼睛的可能性是比较大的,但也有几率遗传母亲的眼睛。 而双眼皮是显性遗传特征,如果父母的两人都是双眼皮,那么孩子是双眼皮的概率为四分之三;如果父母两人都是单眼皮,那么孩子是双眼皮的概率为零;

        所以说,大家如果看到自己的小孩别不像自己,就千万别乱猜。因为不是父母的所有现象宝贝都是可以遗传的。要不然人类也就不会进化了。如果实在不放心,可以学着本文中的丈夫一样,给孩子来个亲子鉴定,就能打消所有的疑虑了。每个宝宝生下来都是一个小生命,希望得到父母的同等照顾。

在线咨询
关闭在线咨询