6岁女儿长得太好看,宝爸困惑去做亲子鉴定,结局出乎意料

        古人说,人的第一印象非常重要。可以理解为颜值对于一个人的重要性。在当前社会颜值可以说是非常吃香的,正所谓人美心善,长相好便会给人一种这人非常善良的感觉对之后自身事业发展有着很大的帮助。

        可有时人们也会因为颜值太高而产生烦恼,前不久一名宝爸正是为自己女儿的高颜值而犯愁。这名宝爸虽然谈不上帅气,但勉强还称得上五官匀称,可是自己六岁的女儿确实个妥妥的“美人胚子”,周围的邻居和自己的同事,在看过自己女儿之后,都会发自心底的称赞,有些人还调侃道这个孩子一点都不随爸爸,刚开始宝爸并没有在意,觉得这只是玩笑话,不过说的人越来越多,宝爸的心里也开始没底了。

        有一天,他观察了一会儿女儿的脸之后,决定带孩子去做亲子鉴定。于是他背着家人偷偷带着女儿来到了鉴定机构,经过鉴定,两人确实存在血缘关系。这让这位父亲陷入深深的疑虑。为什么自己的孩子相貌和自己有那么大的差异呢。

          于是这位父亲最后还是去询问妻子究竟怎么回事,妻子非常生气怀疑自己的行为,为证明清白,她拿出小时候的照片,原来她的亲生母亲是英国人,其实自己也是混血儿,但没有遗传母亲的特征。因为母亲早逝,自己和中国的后妈也相处得很和谐,所以也没提起这件事情。这位父亲听了连忙向妻子道歉,原来自己的老婆是混血儿,难怪自己的女儿天生是美人胚子,一时间心里乐开花。

           日常生活中我们可以根据孩子与父母外貌的相似度来判断

           由于遗传因素的影响,孩子的外貌和父母都是有一定的相似度的,可能是肤色、眼睛、身高等,一般情况下,父子、母子之间基因相似度为50%,兄弟姐妹之间平均为50%,不过上下变动很大。 因为有很多情况是隔代遗传的,相似度为25%的话,偶尔可能是兄弟姐妹。更可能是兄弟姐妹的下一代,或者同父异母的兄弟姐妹。

          但单单由外貌来做判断实属有些草率,我们还是要相信权威机构做出的亲子鉴定。

           孩子的相貌一般都有父母的影子,但也有可能来自于自己的祖辈的显性基因和隐性基因做决定。祖辈传给自己的孩子的时候,外表相貌主要由于显性基因的表现,并且藏在孩子身体里的隐性基因到了下一辈可能又会相反变成显性基因,变成了隔代遗传。

在线咨询
关闭在线咨询