因为一次亲子鉴定,法院竟做了被告?

一般来说,法院都是来审理案件的,然而在一次案件中,却有些意外,法院竟然不是审理案件的,而是成为了被告,那么这到底是怎么回事呢?

这都是亲子鉴定惹的祸!

重庆市渝中区人民法院审理被告为河南省高级人民法院的这个案子。

作为被告,河南省高院积极应诉,也是一个积极的表现。

河南省高院估计做梦也没想到会成为被告。

河南省高院当年的司法鉴定,让朱晓娟抚养了被拐卖的“盼盼”20多年。后经重庆市公安局物证鉴定中心鉴定,抚养了20多年的“盼盼“并非其亲生儿子。

朱晓娟一怒之下,将河南省高院告上法庭,索赔295万元,其中经济损失195万元,精神损失100万元,“对方只认可精神损失,说给我10万元,没谈妥”。

无论对于审理这起案件的重庆渝中区法院,还是作为被告的河北省高院,都将被媒体和民众所关注。

这个案子,不管结果如何,都将具有里程碑意义。这起案件的意义,仁者见仁,智者见智。您怎么认为?

所以说,亲子鉴定虽然具有科学性,但是找到一家靠谱的亲子鉴定更为重要!那么到底怎样的亲子鉴定中心才算是正规的,靠谱的?

上海美吉亲子鉴定中心隶属于上海美吉医学检验有限公司,上海美吉亲子鉴定中心是经由上海市司法局核准注册的第三方司法鉴定机构,坐落于上海国际医学园区,毗邻上海国际医学中心。上海美吉亲子鉴定中心配备世界一流的高通量测序平台及权威专家团队,为出具科学、准确、客观的鉴定结果提供有力的保障。

目前,我中心已开展落户口亲子鉴定、个体识别和司法亲子鉴定等,匿名亲子关系检测、常规胎儿亲子关系检测、无创胎儿亲子关系检测、亲缘关系检测则为美吉医学检验所业务。

上海美吉亲子鉴定中心拥有标准化的独立实验室,从源头开始确保实验的准确和规范化。严格质控,精准操作。实验室体系实行5S管理,运行严格的质量管理体系是产品质量的保证。

上海美吉亲子鉴定中心配有世界一流的高通量测序技术平台,包括NextSeq CN500、ABI3730、罗氏454、MiSeq、HiSeq2500、 HiSeq4000等,能为宏基因组测序、转录组测序、小RNA测序等提供专业技术服务,从而保障亲子鉴定工作精确、高效地展开。

上海美吉亲子鉴定中心由上海交通大学医学院副教授、临床病理学主任医师、法医物证学专家董建国博士领衔专家团队。董博士具有20余年的鉴定经验,师从侯一平教授,是横跨外科病理学、法医病理和法医物证的“三栖”专家,其他成员均为具有多年鉴定经验的资深司法鉴定人。

在线咨询
关闭在线咨询