正规医院可以做亲子鉴定吗?怎样的亲子鉴定机构算正规?

相信很多朋友都会有疑问,如果我想做亲子鉴定的话,到底要去哪里做呢?

这个问题恐怕是很多人心里的疑问,对此小编说,医院是不可以做亲子鉴定的。但不排除极个别医院具备司法鉴定资质,可以开展DNA亲子鉴定项目,这样的医院才可以。不然再大型三甲医院都是开展不了亲子鉴定项目,只要开展,就属于违法。因此,大家想要看一家医院可不可以做亲子鉴定,首先去看下资质是否具备,独立实验室是否具备,计量认证是否具备,法医人员是否具备等等。只要都具备,大家可以放心选择这样的医院做亲子鉴定。但据小编了解,这样的医院,真的少之又少。因此希望大家自行破坏规律,亲子鉴定还是去正规司法鉴定所办理最靠谱。

正规司法鉴定所需要具备哪些方面

1,具备司法相关资质。正规司法鉴定所必须到省或者市司法厅进行备案并且获得审核通过,取得司法鉴定许可证,具备法医物证鉴定资质。如果没有,那么该鉴定所就是不合法的鉴定所,大家也最好不要选择,不然损失惨重。

2,要有独立的实验室。一家正规司法鉴定所想要得到省司法厅认可和审批是需要满足一定的条件的,比如必须要具备独立的实验室,鉴定设备必须是国内外高端先进的设备,确保鉴定结果准确可靠。有了独立的实验室,还需经过省司法厅的审核,审核通过之后才能颁发资质。

3,从收费这个角度去判断。一家正规司法鉴定所收费不会太高也不会太低,因为鉴定费用多少是根据省司法厅相关明文规定来决定的,并非鉴定所自己设定的。

最后提醒:正常情况下,医院是不具备资质,更没有鉴定设备,因为鉴定设备非常昂贵,绝不是一般的医院能负担得起的。还有一点需要说明的是,司法亲子鉴定报告要用作司法证据的,并且具有法律效力。为了确保鉴定结果的准确、真实、公正、有效,被鉴定人需要亲自到司法鉴定所办理实名委托,提供有效身份证,工作人员现场取样,委托人要填写司法亲子鉴定协议,要留指纹、拍照,办理流程有相关司法人员在场。

上海美吉亲子鉴定中心隶属于上海美吉医学检验有限公司,上海美吉亲子鉴定中心是经由上海市司法局核准注册的第三方司法鉴定机构,坐落于上海国际医学园区,毗邻上海国际医学中心。上海美吉亲子鉴定中心配备世界一流的高通量测序平台及权威专家团队,为出具科学、准确、客观的鉴定结果提供有力的保障。

目前,我中心已开展落户口亲子鉴定、个体识别和司法亲子鉴定等,匿名亲子关系检测、常规胎儿亲子关系检测、无创胎儿亲子关系检测、亲缘关系检测则为美吉医学检验所业务。

上海美吉亲子鉴定中心拥有标准化的独立实验室,从源头开始确保实验的准确和规范化。严格质控,精准操作。实验室体系实行5S管理,运行严格的质量管理体系是产品质量的保证。

上海美吉亲子鉴定中心配有世界一流的高通量测序技术平台,包括NextSeq CN500、ABI3730、罗氏454、MiSeq、HiSeq2500、 HiSeq4000等,能为宏基因组测序、转录组测序、小RNA测序等提供专业技术服务,从而保障亲子鉴定工作精确、高效地展开。

在线咨询
关闭在线咨询