孩子妈生气撂狠话,孩子爸惊得要做亲子鉴定

没有两个人会完全一样,即便是双胞胎也是如此,所以孩子和父母有些不同是很正常的事情。这主要是遗传基因的影响,个体存在会存在明显的禅意,有的夫妻会因为孩子长得不像对方会激动不已,还会破坏家庭和谐,还会给自己另一半心理留下不可抹去的心理创伤。

李女士和老公恋爱长跑多年,终于在第七年领证结婚,两人非常的相爱,不久李女士就怀孕了,为了养育健康聪明的宝宝,李女士依然辞去了公司高管的职位,安心在家待产,婆婆也非常的贴心主动包揽了大部分的家务,10月怀胎一遭分娩,在一家人的精心照顾下顺利生下一名男孩。

这让独生子女的婆家非常高兴,天天围着母子转,可好景不长转眼间丈夫的事业越来越好,孩子已经4岁了上幼儿园,每次丈夫去接儿子放学都被人议论说这孩子更像谁,有次过年回家探亲,被舅舅说这孩子怎么你俩谁都不像的,起初大家都认为是玩笑话,谁也没放在心上,可说的人越来越多,加之新闻经常爆出有医院抱错孩子的事件,让李女士心生疑虑。

在探亲回家之后,李女士终于忍不住问丈夫:“孩子到底是不是我们的?”一句话问的丈夫火冒三丈,怼道:“怎么不是我们的,你就听别人乱讲什么?”李女士被丈夫的话地气的不行说:“孩子不是你的,你能怎么样。”所谓说者无心听者有意,第二天丈夫就带孩子去医院做亲子鉴定,结果让夫妻顿时傻眼。

经过医院的再三检测显示:这个孩子不是李女士夫妇的,和他们没有电血缘关系。这是怎回事,自己捧在手心里的孩子,居然不是自己亲生的,难道是医院抱错了,那他们自己的孩子又去哪里呢?为了不伤害这个孩子,夫妻觉得把这件事情隐瞒起来,私下里悄悄找寻自己的孩子。

那么,在什么情况下需要给孩子亲子鉴定?怎么做?需要哪些手续?下面,美吉亲子鉴定中心就来为您详解一下。

1、没出生证明时

出生证明一般是在孩子出生的时候,由医院开具的一种证明文件,有的父母因为某种情况把证件丢失,或把孩子名字和户口本上名字搞错等情况,都需要经过亲子鉴定,重新补办出生证明。

2、未婚生子时

随着现在人们婚姻观念的开明,不想结婚只希望有个孩子的人越来越普遍,单亲家庭的孩子因上学需要,需要上户口在某一方时,就需要做亲子鉴定。

3、收养孩子时

有的夫妻由于多年没有小孩,但又想养儿防老,只好通过机构收养小孩,这时要给孩子上户口,就需要通过司法亲子鉴定,证明你们没有任何血缘关系,才能合规收养。

4、组建新家庭时

在一方遭遇伤害,不幸离世导致丧偶时,另外一方需要组建新家庭,孩子如果也需要前往,就需要做司法亲子鉴定。

除此之外,还有拐卖、特殊工作需要等情况需要亲子鉴定,那需要准备哪些手续:

1、需要父母双方的身份证、户口本、或者特殊证明(军人身份证明)等;没有这些需要到政府部门申请鉴定证明;

2、需要采集血样样本、指纹、照相等参加鉴定。

最后,父母在带孩子做亲子鉴定时,一定要考虑孩子感受,不要一点怀疑就拖着孩子上医院,大一点孩子要提前说明情况,千万不要因为此事,影响到亲子关系,不管结果如何都要做出对孩子有利的选择,还有司法鉴定容不得闪失,一定要选择正规机构。

上海美吉亲子鉴定中心隶属于上海美吉医学检验有限公司,上海美吉亲子鉴定中心是经由上海市司法局核准注册的第三方司法鉴定机构,坐落于上海国际医学园区,毗邻上海国际医学中心。上海美吉亲子鉴定中心配备世界一流的高通量测序平台及权威专家团队,为出具科学、准确、客观的鉴定结果提供有力的保障。

目前,我中心已开展落户口亲子鉴定、个体识别和司法亲子鉴定等,匿名亲子关系检测、常规胎儿亲子关系检测、无创胎儿亲子关系检测、亲缘关系检测则为美吉医学检验所业务。

上海美吉亲子鉴定中心拥有标准化的独立实验室,从源头开始确保实验的准确和规范化。严格质控,精准操作。实验室体系实行5S管理,运行严格的质量管理体系是产品质量的保证。

上海美吉亲子鉴定中心配有世界一流的高通量测序技术平台,包括NextSeq CN500、ABI3730、罗氏454、MiSeq、HiSeq2500、 HiSeq4000等,能为宏基因组测序、转录组测序、小RNA测序等提供专业技术服务,从而保障亲子鉴定工作精确、高效地展开。

在线咨询
关闭在线咨询