做个人亲子鉴定可不可以不公开资料,不让别人知道是谁做的?

虽说现如今的亲子鉴定已经很普及了,但是相信在很多人心中,对于亲子鉴定还是有所顾忌的吧?即便是有需要,要去做,也会不太想让别人知道。那么做个人亲子鉴定可不可以不公开资料,不让别人知道是谁做的?

做亲子鉴定是个极其隐私的事情,亲子鉴定的事情不为他人知悉,与公共利益、群体利益无关,禁止他人干涉的纯个人私事。隐私权是自然人享有的对其个人的与公共利益无关的个人信息、私人活动和私有领域进行支配的一种人格权。那么,做亲子鉴定可以不公开身份吗?

多数人做的亲子鉴定是个人隐私鉴定,就是在充分尊重鉴定人隐私的情况下进行的DNA亲子鉴定。只是想知道是否孩子是自己的,以便有个说法,有个安排,并不想把这种事搞到法庭上,这样的鉴定,由于方式隐秘、步骤简单,且能够为是否有必要进行司法鉴定提供决策参考。

首先,我们明确一点就是自己想做的是什么鉴定类型,如果是个人隐私鉴定就是不需要身份证信息的。

亲子鉴定分为隐私和司法的,如果只是想了解事情的真相,那么无需公开身份,公民个人在亲子鉴定方面的要求以及参与亲子鉴定的行为受到法律的保护。在个人参与鉴定时,采样可以在非公开场合、无公证人员在场的情形下进行。DNA样品的邮寄以及结果的反馈过程均可在高度保密的情况下进行。而人们普遍对此认识不清,甚至将两者混淆。新闻报道中出现的一些亲子鉴定导致身败名裂、妻离子散的案例应当都是指司法鉴定。因为只有司法鉴定才要求鉴定人身份公开。

新闻中报道中的事例都是属于司法鉴定范畴的,大部分鉴定结果即使表明父子之间确实有血缘关系,最终的也往往闹得身败名裂、家庭破裂。法院也上过了,媒体报道过了,忙了半天,花了很多钱和精力,最后的结果还是自己的孩子。这些原本可以通过个人鉴定轻松化解的小问题就这样”闹大了”。可以说,司法鉴定导致这些不良后果应当是必然。都已经到了上法庭,见媒体的程度上来了,这个家庭还能维持多久?

亲子鉴定当然是可以不公开身份的,不管任何身份,任何样本,鉴定机构都会对鉴定结果负责。

美吉亲子鉴定中心个人隐私亲子鉴定适用人群

1、怀疑妻子有外遇,担心抚养的孩子非亲生,在妻子不知情的情况下做亲子检测;

2、小孩外貌、性格等特征和夫妻双方出入很大,担心被医院产房抱错的;

3、怀孕前与丈夫以外的人发生关系,孩子生下后不像丈夫,检测孩子和丈夫的关系;

4、女方未婚先孕,孩子生下后男方不肯负责,女方要求做亲子检测。

关于个人隐私亲子鉴定的样本说明

·血痕样本

取3-5滴小指甲盖大小的血置于纱布或面巾纸上自然阴干;

·毛发样本

拔取6根左右带有毛囊的毛发并将其自然阴干,用干净的纸巾包好即可;

·口腔拭子

取3-5根棉签在口腔内壁两侧顺时针擦拭10-20次,自然阴干,用干净的纸巾包好即可;

关于美吉隐私亲子鉴定的优势

·鉴定快速便捷

委托流程大大简化,提供样本即可检测;加急6小时出结果,亲子检测报告立等可取。

·准确率极高

使用美国先进的测序仪器和设备,敏锐度高,保证结果准确无失误。

·收费相对低廉

普通鉴定在委托流程、报告用途等方面比其它类亲子鉴定简单,检测费用相对低廉。

·隐私性强

可以通过匿名、化名等方式参加亲子关系检测,无需提供任何真实的身份信息。

立即在线咨询