为什么个人隐私亲子鉴定更受欢迎?个人隐私亲子鉴定怎么做?

其实亲子鉴定并非就是单一的亲子鉴定,它是一个行业的总称。在亲子鉴定这四个字之下,其实还有众多的分类,例如个人隐私亲子鉴定是其中之一,司法亲子鉴定也是其中之一。那么为什么个人隐私亲子鉴定更受欢迎?个人隐私亲子鉴定怎么做?

一,关于个人隐私亲子鉴定的优势

1.保密性强:与其他亲子鉴定相比,个人亲子鉴定的隐私性较强,申请个人鉴定的委托人可根据自己的需求,以匿名的方式进行亲子鉴定,无需向鉴定机构提供任何身份信息,鉴定报告只发放给委托人本人。

2.可维护家庭的稳定和谐:由于其它类鉴定的公开性,即使鉴定结果表明是亲生的,但由于夫妻双方的信任度已经降到了冰点,的结果也往往闹得身败名裂、家庭破裂。而个人鉴定的结果只有去做鉴定的人自己知道,如果结论是肯定的,那么家庭矛盾不会爆发,自己也消除了疑虑,这对于家庭的安定团结性是其它类鉴定不可能具有的。在线咨询如何选择正规的鉴定机构?

3.样本易采集:与其他亲子鉴定一般要求以血液样本不同,个人亲子鉴定的样本可以是任何含有人体细胞核的物质,包括常规样本:血痕、带毛囊的毛发、口腔拭子;特殊样本:精斑、混合斑(带有女方的物质)、经血、烟头、牙刷、口香糖等。申请个人鉴定的委托人可以选择到鉴定机构免费采样,也可以有自己提供鉴定样本。

当然,上述是一般个人隐私亲子鉴定具备的优势,现实生活中,不少靠谱的亲子鉴定机构,也会有其本身的优势,例如下面美吉亲子鉴定中心的个人隐私亲子鉴定,就具备不少的优势:

1、无创取样,只需要准妈妈外周血(静脉血),无痛苦;

2、无感染风险,更无流产事件,保障孕妇和宝宝安全;

3、无创胎儿亲子检测孕期长,孕5至6周(40天左右)至宝宝诞生前均可检测;

4、便捷隐私,样本可匿名邮寄,保障客户隐私;

5、无创胎儿亲子检测时间短,最快次日(24小时)即可出结果;

6、全国范围均可快速安排采样,方便无忧。

说到亲子鉴定,它分为两种,一种是个人亲子鉴定,还有一种是司法亲子鉴定,由于现在还是有很多人难以接受亲子鉴定,觉得做亲子鉴定是一件不太光彩的事情,所以当这些人遇到需要做亲子鉴定的时候,往往会选择做个人亲子鉴定,它适用于一些委托人只想把亲子鉴定结果提供自己参考,并不打算把鉴定结果作为证据提供给司法机构的亲子鉴定。

二,个人隐私亲子鉴定办理流程

1、申请的流程简单方便:申请个人鉴定的委托人可以根据自己的意愿来选择鉴定的一个方式,可以本人来到鉴定中心进行采样鉴定,如果不方便到鉴定中心也可以联系鉴定中心的工作人员上门受理,也可以自行采集鉴定样本快递到鉴定中心,这一流程是可以选择匿名或化名的方式进行。

2、个人亲子鉴定的结果准确率与司法鉴定完全一致:虽然个人鉴定的委托流程相对简单,但是个人亲子鉴定所采用的试剂盒、仪器以及检测的方法是和司法鉴定完全一样的。而且正规的鉴定机构是会对委托人提供的样本和出具的结论负责。

3、个人亲子鉴定的私密性较强,为了更有效的保护个人隐私,可以选择匿名的方式委托,无需提供任何有关身份的信息,但是个人亲子鉴定不能作为司法用途,结果只提供客户自己了解结。

三,一般会有哪些人去做个人隐私亲子鉴定?

1.怀疑妻子有外遇,担心抚养的孩子非亲生,在妻子不知情的情况下做亲子鉴定。

2.孕前出轨。怀孕前与丈夫以外的人发生关系,孩子生下后不像丈夫,鉴定孩子和丈夫的关系。

3.子女不像父母。小孩外貌、性格等特征和夫妻双方出入很大,担心被医院产房抱错,于是做亲子鉴定。

4.女方未婚先孕,孩子生下后男方不肯负责,女方要求做亲子鉴定。

立即在线咨询