落户口亲子鉴定

不要一说到亲子鉴定就觉得它只是单纯的用来证明血缘关系,实际上,现实生活中的亲子鉴定用途是很多的,除了上述的证明血缘关系之外,还能用于落户口。下面,我们就一起来了解一下落户口亲子鉴定的相关知识吧!

一,落户口亲子鉴定适用人群

1、无法提供出生医学证明,或证明上所载信息错误。

2、未婚生子、超生未落户需按照国家政策证明关系。

3、领养孩子上户,需证明其与养父母并非亲生关系。

4、弃儿回家上户,孩子被抱养出去,又需领养回来。

5、父母离异孩子从一方户籍迁移至另一方户籍下。

6、孩子户口在其他家庭名下需转至亲生父母家庭下。

7、其他特殊情况下需要提供父母和孩子亲子证明的。

二,落户亲子鉴定需准备以下证件

1、上户口亲子鉴定属于司法类亲子鉴定,需要被鉴定人亲自到场,由工作人员现场核实身份并拍照取样。凭亲子鉴定报告书去相应的户籍所在地派出所办理落户手续即可。

2、父、母需提供有效身份证件(如身份证、户口本、军官证等),无任何身份证件者需要到乡镇以上人民政府、街道办、公安派出所申请鉴定证明。

3、孩子可使用疫苗接种卡、出生医学证明或者其他证明材料。(没有相关证明的可到本公司填写相关情况说明)。

温馨提示:因目前我国各省、各市对非正常申报户口处理的政策不尽相同,在委托做申报户口亲子鉴定时,当事人需向当地公安机关户政部门或计生部门了解清楚相关要求。

三,落户口亲子鉴定样本说明

落户亲子鉴定一般仅可用血痕作为检测样本

采样工具:一次性手套、酒精、棉球、一次性采血针、医用纱布或专用采集卡

四,落户口亲子鉴定多少钱

收费标准: 1500元/样本(二联体),1200元/样本(三联体) 

适用范围: 补办出生证明、户口申报、移民留学、法庭诉讼、财产继承纠纷、子女领养等

检测周期: 3个工作日 

检测样本: 血痕(现场采样)

立即在线咨询

五,哪些情况需要做落户亲子鉴定?

1、无出生证。因为某些原因没有在医院生产所以没有出生证明,或者已经办理的出生证明出错、丢失,再就是错过了出生证明的使用期限,已经不能用于上户口等。

2、丢失孩子找回。孩子丢失找回需要重新落户到亲生父母上面,需要做落户亲子鉴定。

3、未婚生子。未婚生子不能证明孩子和亲生父亲的身份,需要落户生父就需要落户亲子鉴定。

4、弃儿回家。因为某些原因孩子被送养出去,之后想要落户回来,就需要落户亲子鉴定。

5、部门特殊规定。某些部门招工需要出示亲子关系证明。

6、领养的孩子上户。这个是需要证明跟领养的孩子没有血缘关系,防止有些人先遗弃孩子后又通过领养找回。

六,落户口亲子鉴定怎么做?

落户亲子鉴定怎么做?落户亲子鉴定是属于司法亲子鉴定的范畴,所以要按照司法鉴定的流程来办理。

1、通过DNA亲子鉴定中心申请做落户亲子鉴定,了解做鉴定时需要提供什么证件或者办理的手续,由当地鉴定机构的工作人员事先安排好鉴定时间。

2、带齐相关证件以及委托书到司法鉴定所,证件可以是身份证、户口簿等,小孩可以是出生证,如果没有出生证,由相关单位开具证明或者是委托书,具体情况听从工作人员的安排,在鉴定所由工作人员进行身份认证,然后采集样本。

3、在采集样本时需要拍照、按指纹留作证明,在现场缴纳鉴定费用。

4、鉴定结果一般是在5-7个工作日能出具鉴定报告,结果可以由机构的工作人员告知,也可以客户自己到中心领取报告。

七,为什么要做落户口亲子鉴定?

这个问题可以说是很多的人所疑惑的一个问题,给小孩子落户口必须要做亲子鉴定,这是我们国家法律的明文规定,只有在正规的司法鉴定所所做的司法亲子鉴定出具的司法亲子鉴定报告,才能够让孩子顺利落户。在我们国家拐卖儿童的案例越来越多,为了打击拐卖儿童,要求给孩子上户口时一定要做亲子鉴定。

如果在医院的时候没有给孩子出具出生证明,那么按照国家的规定,只有出生证明才能给办理落户,如果没有出生证明的话,父母需要接带孩子去做亲子鉴定证明,确定亲子关系,这也是国家为了从根源上遏制儿童买卖犯罪的活动。只要确立了两者之间是存在亲子关系的话,就会给孩子落户。

立即在线咨询