99.9999%都得不到父亲的认可,这个家庭到底发生了什么?

要做亲子鉴定,要找一家靠谱的鉴定中心有多重要?最近发生在杭州的一件事给我看提了一个醒。杭州有这么一家鉴定中心,声称亲子鉴定中的很多业务都能做。23岁的小伙儿小应却说,前几天来做了个亲子鉴定,那里写的是一人一份,大概花了三千块钱,他们快递寄过来了,我也收到了,只有一张发票。”当时花了大概三千块钱,鉴定中心承诺7个工作日给出结论,23号邮政快递寄到家里后,里面只有一张发票。

工作人员承认,这个确实是工作失误,同事在发报告的时候,误以为是把发票两个字,寄给这个当事人的,而没有把报告寄给他。”

小应和小应母亲都怀疑鉴定结果有问题

原来,小应夫妻俩已经分居了,各自留了不同的地址,小应的地址后面还写了两个字:发票。据说当时鉴定中心的工作人员误以为小应只要发票,就没把鉴定意见书放到邮政的纸袋里。司法鉴定中心工作人员:“我们昨天,那个发包的同事,拿着报告专门跑到他们家里,想把这个报告交给这个客户,他没有收。”

小应:“嗯,是有一个小伙子送来,但我心里有个疙瘩了,怎么相信呢?你想想送快递,这么简单的事情都会出错,万一鉴定呢?不好说了,(哦,你现在对鉴定结果都怀疑了?)都这样想啊!”

小应的母亲:“本来是相信他们,是公正公平的地方才来的,后来我们走了,那个女的(媳妇)还在,回去邻居就说应该等一下,要不塞个红包,结果就不好说了。”

鉴定公司方面说,结果绝对准确,一个案子出去,就相当于要影响一个家庭的终生的事情,这个确实是我们工作的一个失误。

儿媳让母亲非常不满

为什么要让儿子跟孙子做亲子鉴定呢,小应的母亲说她不便说,但至少有一个事实让她对儿媳妇非常不满。她骗我儿子是26岁,单身,其实是36岁还是37岁了。”

双方奉子成婚,妻子比小应大11岁

听小应母亲的意思,这其中似乎还另有隐情,那么究竟是怎么回事?那个没满月的孩子,到底跟小应有没有血缘关系呢?小应说,他和妻子是同一个村的,认识一两年了,今年二月份去登记,这事当时还瞒着双方父母。领证的时候,妻子已经怀孕了,双方是奉子成婚。按照小应父母的说法,他们是后来才知道,儿媳是1982年出生的,小应是1993年出生的,等于足足大了儿子11岁。

小应的父母对儿媳曾经离过婚的事情,也很在意,不过小应本人当时倒觉得没什么。

鉴定意见书:是小应亲生儿子的概率99.9999%

在小应父母的坚持下,夫妻俩带着没满月的男婴过来做了亲子鉴定,结果由于失误,两份鉴定意见书都寄给了女方。不过司法鉴定中心还留了一份,鉴定意见书里一大段专业术语,翻译成大白话,最终结论是,男婴是小应亲生儿子的概率是99.9999%。

该鉴定中心工作人员:”(99.9999%,不敢说100%)这个没有100%(但是基本确定就是他的?)对,国际惯例都是这样!”

小应表示,儿子的事情以后再处理,是我们的,我们负法律责任。

相信看到这里,大家都会有一个疑问,亲子鉴定不是科学的,靠谱的鉴定方法吗?那么为什么不能达到100%的结果呢?下面,就让美吉亲子鉴定中心为大家解释一下。

亲子鉴定是通过基因分型技术,对STR基因位点鉴定后得出的数字化值进行对比。不同基因位点的基因频率是不同的,通过检测一定数目位点数,基因频率的总概率就是亲子鉴定的准确性。也就是说做的位点数目越多准确性是越高的,但是一般检测16位点以上准确性都可以达到99.99%以上。

再者,医学上一直以来都没有百分百保证。所以99.99%不能说不准确,而是要看准确率能达到多少。在医学上而言,亲子鉴定99.99%的准确率已经极高。

立即在线咨询