同时和老公,情人发生关系后怀孕,女子赶紧带着情人做了亲子鉴定

如果在特定的时间之内只与一个人发生过关系,那么怀孕之后,孩子的父亲身份当然就是很明显的,那么在这个时间段,若是当事人曾经同时与两个人发生过关系,那么这个时候,孩子到底是谁的呢?

周思颖(化名)和丈夫方磊(化名)结婚多年,方磊是海员,一年里经常有大半年在外面飘荡,夫妻俩长年分居两地,连电话联系都很少。

时间长了,周思颖渐渐受不了,由于内心空虚难熬,便与在同城网上相识的男子肖进(化名)发展起了地下情。刚开始,周思颖只是与肖进小心翼翼的相处,但是随着感情的升温,两人你侬我侬,愈加激烈,最终还是发生了本不该发生的关系。但由于没有做好安全措施,没多久,周思颖就发现自己怀孕了。

恰巧的是,就在那段时间正好方磊回家休假一个多月,久别重逢的夫妻俩你侬我侬。于是,发现自己怀孕的周思颖有点慌了,她不确定那段时间怀上的孩子是肖进的还是方磊的。

周思颖与丈夫从学生时代就开始恋爱,感情深厚,所以从没想过要和丈夫离婚;再则,肖进也有家室,两人最初也只是为了排解寂寞而走到一起。所以,如果这个孩子是肖进的,两人都不想要。但如果这个孩子是方磊的,周思颖就打算生下来。

周思颖不敢把这件事告诉丈夫,于是偷偷带着肖进到鉴定机构做了无创胎儿亲子鉴定,她需要要了解真相之后做下一步的打算。医生了解她的需求之后,建议她做无创胎儿亲子鉴定,只需要抽取她的静脉血和肖进的样本进行鉴定,就可以得到鉴定结果。

最后,周思颖和肖进一起抽了样本。3天后,鉴定报告出来了,孩子并不是肖进的。排除这个可能,那孩子就只能是丈夫方磊的。

周思颖松了一大口气,决定把这个孩生下来。在与笔者对话时,周思颖说,她已经认识到自己的错误,表示自己会和肖进分手,好好把孩子生下来,以后不会再做傻事。

其实,像周思颖的这种情况并不少见。现在社会发展快,异地夫妻很多,有些夫妻甚至一年都见不了两面,夫妻双方在外面都有情况,这是成年人的基本需求,可以理解。但是,从婚姻关系和家庭和谐这一方面来讲,有特殊情况的夫妻,还是要想办法多多联系,即便不能经常见面,也要经常沟通,保持感情上的维系,如果情况允许,也要抽时间多聚聚。

相信从这个事件中,大家也了解了一个新的亲子鉴定类型,它的名字就是无创胎儿亲子鉴定了。亲子鉴定的类型有很多,除了咱们平时比较熟悉的个人隐私亲子鉴定之外,还有用于上户口的落户亲子鉴定,用于移民或者是作为法律依据的司法亲子鉴定等等。当然,在孩子没有出生之前,也可以通过无创胎儿亲子鉴定来检测孩子的“身份”。那么无创胎儿亲子鉴定到底应该怎么做呢?下面就让美吉亲子鉴定中为大家解释一下吧!

孕妇只需要在孕6周及以上采取静脉血即可进行鉴定,从母体的静脉血中提取胎儿的游离DNA与疑似父亲的基因进行比对,操作简单,没有风险。

目前,考虑到胎儿亲子鉴定的安全,建议当事人在进行胎儿亲子鉴定时,选择正规鉴定机构,样本的采集要选择鉴定技术娴熟的亲子鉴定中心,以确保胎儿亲子鉴定的安全性及准确性!

立即在线咨询